Время

Да, знать бы нам маршрут людских дорожных трасс,
Чтоб выстроить мосты, коснувшись вдохновения,
Пройтись по ним друг к другу, и в тот же час,
Сказали б светлые слова, что так достойны восхищения.
Но, вероятность такова останется в мечтах,
В чужих поступках, чувствах и речах…
О, что за смертный приговор - нести такое бремя!
И Вы все понимаете, как скоротечно время,
Которое, не дрогнув, не оставит и следа
Ступающих шагов, засыплет пылью навсегда.
Сотрет из памяти песком все дорогие сердцу лица.
Оставив только строки на желтеющих страницах…


Рецензии