Все предначертано..

все предначертано
что надо, то получишь
не напрягайся так -
себя ты только мучишь!

в борьбе нет смысла
в радости, печали..
предвидел все мудрец
глядЯ в глубоки дали

тебе он предсказал, как будет,
теперь никто уж не осудит
коль вышло что не то.
ты лишь смотри в окно

и жди... получишь,
что предначертано судьбой!
о праве выбора забудь,
о праве быть собой.


все предначертано
не изменить творенья
сам Бог удел твой предрешил.
прими в благоговеньи

свою судьбу... ведь ты же не дурак
идти против богов,
а значит будет так
как предрешили

и согбенный под судьбой
ты будешь крест нести свой - как святой!

ведь ты не виноват - во всем виновны боги!
они же выбрали столь странные дороги
а ты же сам, не будь дурак, бы выбрал что другое
правда так
не может поступить святой
(а ты - святой!)
ведь выбрать путь иной
им не под силу - все предрешено!

- эй ты, возничий, доставай вино!
как предначертано, так будем жить
ведь что-то изменить,
нам не под силу -
будем пить!


на самом деле,
если ты дурак,
то будешь думать только так!
топить вину свою в вине
богов клеймить за жизнь в говне
и утешаться будешь враз
идеей неизбежности

а мой тебе наказ:
возьми судьбу свою в узду
а прохиндеев всяких - шли в ****у!
и даже скажет что тебе святой
решай все сам, ведь ты же не больной,
и голова у тебя есть
чтоб думать, а не чтобы в нее есть!


Рецензии