Клятва

Ты на мир этот проще взгляни:
"Да" и "нет" лишь. Чуть больше - и много.
Ты ни жизнью, ни мамой, ни богом,
И ничем себя, друг, не кляни.

Изменяют и силы, и память,
Обрывается разума нить.
Что ты можешь отнять и прибавить,
И хотя бы в себе изменить?

Ты яришься, готовясь, как к бою,
Ненавидя, надеясь, любя...
Всё, что сказано будет тобою,
Будет сказано против тебя.

Ложь - язык обещающий мне
Так, что впору ушами захлопать,
То ли юность вернуть седине,
То ли низость возвысить на локоть.

Сердце грезит ли о невозможном,
Иль виною всему голова,
Обрекая божиться безбожно,
Свято веря в свои же слова?

Да, ты держишь десницу на книге,
Но за левым хохочет плечем,
Не скрывая за пазухой фиги,
Неучтенное "что-то ещё".

04.03.17


Рецензии