Последний человек Земли

Последний человек Земли
Смотрел на небо, содрогаясь
От взрывов грохота вдали…
Луна, на части распадаясь,

Своим сиянием последним
Ему дарила утешенье…
Он наслаждался тем мгновеньем,
Что за собой несет забвенье…

Последний человек Земли
Не знал о поводе конфликта…
Весь мир уже тонул в пыли,
Весь мир, вселенною забытый…

«Война, как видно, завершилась,» -
Так думал человек последний, -
«Не лучшим образом сложилась
Погода в этот день осенний…»

Он усмехнулся через зубы…
На горизонте горы пали.
Последний человек подумал,
Что глупо то, что стало с нами.

Земля разверзлась за спиною,
Фонтаны магмы забурлили.
Последний человек с тоскою
Взглянул на небо вновь в бессильи…

Весь мир, сквозь пальцы утекая,
Как будто таял на ветру.
Последний человек, зевая,
Уже не видел, что вокруг.

Туман окутал всю планету…
Непросто стало вдруг дышать…
Мир, прежде озаренный светом,
Во мраке начал утопать.

Последний человек подумал,
Что воздуха вкуснее нет...
Угарный смрад его окутал,
Последний раз на всей Земле...

Последний человек Земли
Подумал: «Может, во вселенной
В какой-то сказочной дали
Осталась жизнь еще. Наверно…….»


Рецензии