Ангелы в платьях синих

По улицам нашим
сегодня
               ходят ангелы в платьях синих
и с крыльями небесно-голубыми.
Светло и плавно ими машут,
дают повестки верные в рай.

Я подарил тебе три
                апельсина.

В тот день нас двоих
                не пустили в храм.

Потом у реки
                я тебя целовал.
На другом берегу –
                как сейчас я вижу:
одна барышня
                в шляпе, мне кажется,
читала какую-то книгу.

Или каждая звёздочка в ряби речной отражается,
или кто по воде впрямь серебряники разбросал.

А в ту тихую летнюю ночь
я почти, что не слышал цикад –
была ты божественно голой.

Хоть за нами следила луна,
но она не смогла
нам в любви помешать.

А на утро ты мне сорвала
землянику в лесу,
показала кротовые норы.

И была колокольня вверху,
где метались стрижи
так назойливо быстры.

Мы валялись во ржи,
укрываясь в колосья и травы.
И я выпил нектар из цветка.
Мы с тобой целовались, смеялись …
и юбка твоя не помялась.
Но, может быть, только слегка …

Мы долго бродили вечерней зарёй
и так забрались на вершину холма.

Я помню
                и как мне не помнить:
мальчишка нам снизу
                сигналил,
на велосипеде когда проезжал,
а мы увлеклись за сосной …

По улицам нашим
сегодня
               ходят ангелы в платьях синих
и с крыльями небесно-голубыми.
Светло и плавно ими машут,
дают повестки верные в рай.

«И немного смешно,
когда губы твои в апельсине …»

И не весело вовсе
мне увидеть в глазах любимых
беспросветное слово «прощай».


Рецензии
...где метались стрижи
...Мы валялись во ржи...
...ходят ангелы в платьях синих...
...когда губы твои в апельсине …

Как чудесно и сказочно, и белый стих легко воспринимается, и рифмы образно яркие.

Елена Грабарова   29.03.2017 19:03     Заявить о нарушении
Анатолий! в строке обратите внимание надо выпИл наверное "И я выпел нектар из цветка."
замечание удалите)

Ангелия Лист   11.04.2017 08:35   Заявить о нарушении