Прозрение

Итак,
теперь все ясно до конца,
Все  эти годы 
       ты  носила   маску,
Не разглядев  под  маскою  лица
Я потерпел  жестокое   фиаско.

Я думал
что над бездною  стою,
Не пережить предательства,  измены,
Однако   удержался   на  краю
Яд  не  проник в  издерганные   вены.

Теперь,
при встрече  от тебя  бегу
Боюсь  пустых 
  и равнодушных  взглядов,
Но  почему-то  в  сердце  берегу
Мгновения, когда  была  ты  рядом...

1985 -2017  год


Рецензии