Живое сознание
я в поезде еду, читая газету
А что в ней написано, мне непонятно
Какие-то блеклые, тусклые пятна
Сша, Россия, конфликты, политика
Театры, спорт, законы, критика
Всё мимо плывёт и ушей, и мозгов
Кончаются звуки, уже нету слов.
И еду куда-то, колёса стучат
В душе освещение всего 30 ватт
А рядом никто не сидит, пусто рядом
Словно людей всех отравили ядом
Перемен хотели? На-а-а получите
Дня через 3, наверное, появлюсь в ЧИте
Засяду там на пару лет
Буду рвать постоянно "на обратно" билет
Пропахнув одежда от сигарет
Становится невыносимой
Меся пыль парой кед..
От себя бежать представляется трудным
Камень внутри становится пудным...
И вновь темнота, глушь, опоздание
Ночь, одиночество и невнимание
Синонимы скуки, понимаются быстро
Как сухой хворост наполняется искрами
Мысли растаяли, свет вдруг потух
Я понял, что умер, что я просто дух...
10 ноября 2008
Свидетельство о публикации №117031002580