Любимой нет рядом

По глади лазурной скользит лишь сияние дня,
И, зеркалом словно, застыла вода под скалой,
И тонкая мачта горит поминальной свечой –
Под парусом выйти в затихшее море нельзя.

Я вижу, там мул две корзины везёт не спеша.
За мулом гружёным хозяин бредёт, как во сне.
Безветрие встало в распахнутом настежь окне,
Но бури внезапной не просит сегодня душа.

Любимая спит, в неприкрытой своей наготе
Беспечна, как Муза, в мечтах вдохновляя меня
Писать о счастливой любви. Нет ни слёз, ни дождя.
Полуденный свет в обнажённой её красоте …

В реальности шторм, и неистовый бьётся прибой,
И волны как будто бы суд надо мною вершат.
Мольбы о пощаде напрасны, лишь небо смешат.
И ветер, и ливень – любимой нет рядом со мной.


Рецензии