Любимая и капитан
мотивом знакомым
губная гармошка, баян.
Иди же
поближе
ко мне, ты смелее!
Я в кителе новом,
серьёзный вполне капитан.
Мой парус наполнен,
отчалить готовы.
От счастья я, кажется, пьян.
Свистать же
наверх всех.
Вставайте скорее!
Отдайте швартовы!
Судьбы я своей капитан.
Ну чем мы не пара?
На палубе с нами
любовь и весенний дурман.
И нам же
плыть вместе.
Так будь веселее
Наш путь над волнами.
Любимая и капитан.
Сияньем лимонным
пылают мимозы,
плетень оплетает туман.
Купается солнце
за дальнею далью
и прячется сонно
в лиман.
Свидетельство о публикации №117031002540