У моря на закате

У груди твоей солнце, плывущее за горизонт.
Не гляди на него – ослепительно яркий лимон.

И ласкается море повержено у твоих ног.
Стал бы нежно приятным приливом я, если бы мог.

Или лёгкой накидкой я лёг бы на бёдра твои.
Притворился рисунком из листьев оранжевых и
Растворился бы в воздухе чистом фантазий, и стих

Я писал бы лучами заката на теле твоём.
И в начале стиха, и в конце: лишь бы быть нам вдвоём.

Пусть не сможешь узнать ты меня ни в полоске морской,
По которой струится до берега свет золотой,

Ни в плесканьи волны, что вещает тебе о любви.
Ни в мелодии бриза, что вторят потом соловьи.
Пусть ещё поживут невозможные грёзы мои.


Рецензии