Приют

Вот, где нашёл я свой приют:
поля мелических симфоний и
                мусического вдохновения.
Цветущий вечно холм,
                а под холмом
                струится ключ
                неиссякаемого наслаждения.
Нагие, словно дети, он, она,
                и не познавшие греха,
                гуляют рядом.
Над ними ангелы поют.
Невидимая флейта без конца
                играет эолийским ладом.
В безукоризненной гармонии
кифара, да и лира не молкнут, а ласкают слух
                незабываемым минором.
И птицы певчие божественного вида исполняют дифирамбы хором.
Цветут камелии,
                и незабудки отовсюду светят россыпями светляков.
Колибри радужные здесь в компании
                и бражников, и мотыльков.
Огонь горит,
но в нём они не гибнут, а бессмертные живут.
И потому нет бабочек, что люди однодневками зовут.
И лев, и серна
                вместе мирно
                приходят из ручья
                живой воды испить …

Какое счастье: в жизни не дано фантазиям подобным воплотиться.
Эфемеридам радуюсь от повседневного в восторге бытия.
И мясо ем, и пью вино, и в женщину земную я могу влюбиться,
Любить, и в пламени испепеляющего чувства не жалеть себя.


Рецензии