Ассоциации всегда полны фантазий

Ассоциации всегда полны фантазий.
Вглядись в переплетение ветвей.
Полёт стрижа и отблеск граней в стразе -
Всё отразится в памяти твоей.

Мы часто глубины не представляем
В каких границах разум наш лежит,
Пределы знаний собственных не знаем
И кто вообще нам в жизни ворожит?

Зачем живём и что нас в мир подвигло,
Куда ведёт по жизни нас стезя,
И почему иное нам обрыдло,
А от чего отбрыкаться нельзя?

Всё удивительно и так взаимно сложно,
Что без вопросов к самому себе,
Представить этот мир нам невозможно
И возразить придуманной судьбе.

А между тем. мы вольны в наших планах
И можем что-то сделать и создать.
Так ранее в классических романах
Герой не мог судьбы пассивно ждать.

Так и сейчас, прикиньте, что вам надо,
И просчитайте сил своих предел.
Как правило, желанная награда
Достанется тому, кто выдержан и смел,

Кто не ленился. выводя расчёты,
И знал, на что он годен, как умён,
Где поднажать, где сбавить обороты
И что вообще умеет делать он.

Глядишь - и всё поехало, помчалось,
И жизнь идёт, предельно хороша,
Как будто бы вам Небо расстаралось,
А вы не приложили ни гроша.

Но это всё иллюзии, конечно.
Вы что-то всё-таки сумели донести
И, дай вам Бог, в своих метаньях вечных,
Пускай зигзагами, но к цели подойти.


Рецензии