О ведьмах

Спорили ведьмы.Злая и добрая,
Кто силы больше имеет в котле.
Обе по змейке сварили и прокляли,
Одна на крови, а другая в воде.

Чары их быстро бежали по пристани,
Чёрная тень пробиралась в дома.
Свет разрывал ее сразу же.Истинно,
Белой ведуньи то были дела.

Не поспевали волшебные зелья
Каждой колдуньи за происком сил,
Их слишком быстро в атаку бросали
Лишь бы никто из них не победил.

Вовремя поняли женщины знаний,
Что им не удасться так просто сказать,
Кто из них лучше и кто посильнее,
Они равносильны, но их не унять!

Выдумка в следующем: если получится
Доброй-напакостить, злой- стать добрей,
Значит, они- величайший из ковенов,
Союз будет выгоден, нет их сильней...

Шло время, старание попусту тратилось,
Как не пытались, убог сей итог.
И вот, возвращаясь из  леса с обряда,
По телу светлейшей прошёл жуткий ток.

Почуяли ведьмы: то знак был, им Бог,
Показывал снова, что есть свое место,
От каждой из них лишь один будет толк-
Вселенский баланс.В нем всей жизни исток.

Они параллельны,никто не сильнее,
Задача проста: обнуляй, но свети
И важен не цвет твоего провидения,
А разница в сумме приложенных сил.


Рецензии