Место силы
Ты помнишь. Чувствую.
Прикосновенья рук твоих мне шепчут, помнишь,
Тепло ночей в покоях страстных парой королевской проведенные.
Солдат заливистый от хмеля смех. Казармы. Помнишь.
И Джона глупого печальный суицид. Его ты тоже помнишь.
Рассвет.
Тысячелетиями встречаешь солнце киренейской гавани. И знаешь,
Что больше не придет с Востока вражеский фрегат
На трон и земли красоты твоей небесной посягать.
Ты уважение и страх у сильных мира вызываешь!
Даешь. Спокойствие душе моей даёшь
И время бесконечного веретено вручаешь.
И, знаешь, я теперь как Ты, я тоже знаю!..
Люблю! И в сердце место для тебя, божественный Илларион,
от суеты, для тишины и понимания себя благословляю!
Свидетельство о публикации №117031002410