С тебя написать весну
акварелью под птичьи трели иль нежной пастелью под журчащее аллегро
ручья и стаккато капели божественный образ весны. И были бы сразу и
все влюблены: чудесны наш мир и мечта. О, Сретенский бал. Там танцуешь и ты
вальс, вальс, вальс в белых по локоть перчатках своих. И сама весела,
бесконечно мила, как улыбка младенца, что солнечный зайчик искрится в
узорной такой серебристой твоей диадеме, предвестнице скорой Весны.
Как самой прекрасной невесты фата, также прозрачна и воздушно легка – весна,
вдохновение как полёт мотылька. Также порхаешь и счастлива ты.
Шёлк лепестковый парящего платья и сказочной ленты,
блестящей под девичьей грудью твоей.
Непорочны, наивны желанья мои, как твоя красота, –
с тебя мне весну написать …
и вместе нам вальс, Сретенский вальс с тобой танцевать.
Свидетельство о публикации №117031002409