МАРТ

Снег
         рыхлый тает
                прямо
                на глазах.
Средь
            луж местами
                подсох асфальт.
Ручьи бегут
                и серебрятся
                в рассеянных
                лучах.
Деревья пробуждённые
                оголены пока.
Не могут
                напитаться
                теплом и влагою
никак.
Весна!
            Умиротворённые
                и синь, и облака.
И мысли,
                мысли вдохновлённые,
И жизни
                побежавшая
                строка.
И ведомо ль:
                весна
                виновная,
иль женщина,
                влюблённая
                в тебя,
иль сам
              ты вдруг
                влюблён
                и окрылён.
И снова расписалась вот рука
                о том,
           как жизнь прекрасна
                и легка.
И вдохновение разносится
от дуновенья ветерка.
И новый лик
                на лист неразлинованный
так наскоро и просится,
чтоб овладеть тобою на века.


Рецензии
Короткая безумная горноуральская весна - это 2-3 майские дикие недели.

Зима же любимая до мая с начала октября радует)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   10.03.2017 09:29     Заявить о нарушении