Первый день весны

Разлита по небу молочная гуашь.
Сегодня первый день весны явился.
Напрасно инея незримый карандаш
Над каждой веточкой всю ночь трудился.

В сугробы свалены излишки от белил.
С утра с недоумением каким-то
Дома и люди из последних сил
Глядят, любуясь снежным колоритом.

Соскучилась, истосковалась по теплу
Душа, по буйству акварели вешней.
Как хочется согреть в ладонях примулу
И встретить девушку красы нездешней!

Пусть померещится, но только наяву,
И крылья вырастут в мечту, желанья,
И пронесут над суетой, где я живу,
Проступят будущего очертанья.

Там мы с любимой счастливы и влюблены,
Так не найдя и повода расстаться.
Сегодня хоть и первый день весны,
Нет оправданий просто растеряться,

Когда я встречу … Сердца стук подскажет мне:
Вот та единственная, будь смелее!
Есть вдохновенье в наступающей весне,
Пусть даже впереди ещё метели.

Есть вдохновенье в наступающей весне


Рецензии