Вдали

В иллюминаторе вдали,
Сквозь глубину озёрных стёкол
Увидишь край своей земли
И языком слегка прищёлкнешь.

Под белым парусом скользят
В дощатых саркофагах люди.
Уходит молча и без клятв
Вода под натиском орудий.

И остаётся горсть песка -
Одна, зажатая в ладони.
И как ни силься отыскать,
Нет ни одной души вороньей.

Остались перья от стрельбы,
Вот гильза от свинцовой пули...
А ты пытаешься забыть
О тех, кто этот час минули.


Рецензии