О бренности

Не обмануть нам мать-природу,
И как, ни бейся, ни хоти -
Увы, в одну и ту же в воду,
Нам дважды не дано войти;
Но миллионы раз вода
В нас входит вечно без труда…
Зачем я эту чушь пишу?
Под Аристотеля кошу!
***
Пришла весна, запели птицы,
И, проклиная белый свет,
Взяв сапоги и рукавицы,
На огород спешит поэт -
Его ждут грабли и лопата…
На свете счастья нет, ребята!


Рецензии