Как много женщин...

Как много женщин вешалось на шею,
Визжало много девочек, любя:
"Ко мне скорее! Ты не пожалеешь!
Сейчас счастливым сделаю тебя!"

Как много было сладостных движений,
Объятий, поцелуев, страстных поз,
Горячих ласк и губ прикосновений,
Шампанского, букетов алых роз...

А счастье возвращаться не хотело,
Воспоминаньем призрачным маня.
И лишь издалека мне душу грело,
Когда в тиши тревожило меня.

А счастье было, ведь когда-то было.
Твой взгляд, прикосновение руки...
И почему она меня забыла -
Та рыжая девчонка у реки?

Для счастья просто наслажденья мало,
Тут плоти недостаточно огня,
Чтобы душа рвалась и трепетала,
В немыслимую высь неся меня.

И счастью до тебя не будет дела,
Хоть с целым светом яростно греши.
Ведь ласки - удовольствие для тела,
А счастье - состояние души.


Рецензии