Когда пустяшным мнишь пережитое

Когда пустяшным мнишь пережитое,
Ленись слегка умерить жизни шаг.
Сие полезно! Мир не так устроен,
Вот только внял...Выходит всё не так.

Привычным строем вдаль уходят люди.
Кто сам с собой, иной навек приник...
Циничность фразы, дескать "Все там будем"-
Возможной безнаказанности миф.

Незыблемость - столь шаткое устройство,
Как скрип годами мытых половиц.
Гордись, коль ищешь в жизни беспокойство.
Стыдись, когда не видишь в ликах лиц.


26 августа 2016


Рецензии