К подножью дня

Дождя сентябрьский душ порадовать не может.
Осенний, как тоска, округу мнёт и гложет.
Всё реже кудри,- лес вокруг светлей
Дорога - внятнее,прямее и длинней...

А запах ясеня восходит к солнцу тоном,
К подножью дня кладу  бутоны стонов...


3 сентября 2016


Рецензии