Ветвь мимозы

Мне ведь поздно жалеть и о чём – вся ты в этом растерянном взгляде.
Не ходили молиться мы в храм и теперь нас туда не отправить.
Я уеду в заснеженный край – моя Родина в зимнем наряде.
Разве станешь по мне ты страдать, а тебя разлюбить – не заставить.

Ты скрывала меня ото всех, дозволяла собой любоваться …
После ванной, роняя «Привет», лишь со мной – откровенной и нежной.
Поцелуи и ласки дарить в благодарность, как мог, я старался.
Чья же воля с тобой разлучить оказалась такой неизбежной?

В те бессонные ночи у нас предавались любви беззаветно.
Принималось ли это за страсть неуёмную, пусть кто нас рассудит.
Нет дороги в заброшенный рай, пролетели года незаметно.
Как ты там, ни к чему мне гадать: поднимусь, позвоню – будь, что будет.

Ветвь мимозы, большой шоколад я принёс тебе первого марта.
А заехал всего-то на час, и того ты совсем не хотела.
Отправляюсь в заснеженный край да боюсь, что уже без возврата.
«До свиданья!» – зачем-то сказал, на прощанье - молиться велела.


Рецензии