ЧТО НАМ ЛУНА

Который час – нам всё равно, который день – не знаем точно.
Что нам луна и звёзды, да и в винном зареве рассвет?
Открытое окно здесь в нашей комнате июльской ночью,
Бутылочка Мерло и аромат болгарских сигарет.

Как я люблю задумчивую томность двух жемчужин чёрных
В богатом обрамлении цыганистых твоих ресниц.
Видать, мне вечно пред тобой сидеть и слушать обречённо
Оплаканного прошлого рефрен девичьих небылиц.

Меня с ума свести способна длинных пальцев утончённость,
Как чашечку кофейную подносишь ты к своим губам.
И кружит голову духами «Эсте Лаудер» опьянённость,
И некуда деваться друг от друга пламенным сердцам.

Ни ты, ни я не понимаем, как же страстью насладиться,
Ведь в обоюдном сумасшествии её нам не унять.
Уже ли я твой фаворит, а ты моя императрица,
И каждый вздох твой, и улыбку как награду принимать.

Который час – нам всё равно, который день – не знаем точно.
Что нам луна и звёзды, даже в винном зареве рассвет?
Открытое окно здесь в нашей комнате июльской ночью,
Бутылочка Мерло и аромат болгарских сигарет.


Рецензии