Седьмому небу вопреки!

Седому небу вопреки,
Засахарены инеем деревья.
Мы все - истории отребья.
Стоим у времени реки.

Всё проходящие заботы,
Пустяшней утра воробья.
Ему неведомы субботы,
Ему - махнуть крылом... А я?

А мне? А мной?! Вся жизнь - вопросы.
Как выбор меж пшеном и просом,
Он восхитителен и прост,
Ответ, рождающий вопрос...

Седьмому небу вопреки!
И в прорубь той большой реки
Свой мятый, нежный и бумажный
Когда, куда, зачем - неважно!

Мы от себя толкаем нежно
Почти играя, безмятежно.
В надежде стать собою, быть.
Дойти и всё потом забыть.


11 января 2017


Рецензии