Доверчивость

Пытаюсь выманить стихи
Из облака, рождённого туманом.
Обманом, лестью,
    переполненным карманом,
В котором нет намёка на бумагу и перо.

Пора мобильных телефонов, —
Где записи слагают из нулей и единиц...
А стайка любопытная синиц
Болтает, создавая птичий гомон,

И снегом неприкрытая кора
Являет нежной коже весь свой норов...
Когда, казалось, ты готов остепениться,
Судьба дарует откровенный повод
Открыть калитку прихоти опять.
И пядь за пядью, вдругорядь,
По вздоху, взгляду, по порядку
Ты открываешься украдкой
Тому, кто рядом. Сложно смять
Ладонью снега одеяло.
Но мы стремимся. Пятью пять
Помножить просто в пору детства,
Но как найти нам силы средство
Его решение принять.


Рецензии