На все четыре стороны

На главные стороны света
Нацелены люди в мечтах,
Как солнце приходит рассветом,
Так стороны в виде креста.
По центру находятся люди,
Готовят священный обряд,
Восславить природы наряд,
Среду обитания любим.

Народу важны направленья,
Постройки у древних сложны,
Глядеть пирамиды с рожденья
На ось «север – юг» все должны.
Восток с интуицией дружен,
С эмоцией запад в ладу,
Карл Юнг объяснил череду,
Порядок разумности нужен.

Надежды, мечты на востоке,
Начало, энергия есть,
Рождаются планы, потоки
Уверены в будущем здесь.
Устроен на юге дом лета,
Сильна, укрепляется нить,
В комфорте приятно пожить,
Дни тёплые, полные света.

Осеннее царство на запад,
Пора собирать урожай,
Приятный у спелости запах,
Вкусить приглашает, дерзай.
На севере зрелость и мудрость,
Цикл жизни подходит к концу,
Морщинки бегут по лицу,
Не хочется выглядеть худом.


Рецензии