Гробница канувших времен
(Аркадий Польшаков)
Говорят, что встарь всё было лучше,
Реки чище и тучней страда,
Жить, работать было много проще, -
Вам скажу, что это: Ерунда!
Так всегда все деды говорили.
Было не понять им молодых,
Молодые мир другой творили,
Дней там было больше золотых.
На коней железных пересели,
Всем «мобилы» круче подавай,
И другие песни они пели,
По-другому представляли «рай».
Им страна задушенных Советов,
Как гробница канувших времен,
Рок и джаз, там были под запретом,
Хит гремел: - Хотим мы перемен!
* * *
Исчезает всё и время тоже,
Эстафета жизни везде есть,
Не судите молодых вы строго,
Ни к чему здесь «праведная спесь»!
То, чего на свете не бывало,
Порождает новая «весна»,
Лижбы время старых «коновалов»,
Не сгубила грязная война!
Свидетельство о публикации №117031001942