Февраль

Снег совсем почернел,дождь идёт в феврале,
И заплакали нежно капели.
Побежали ручьи по замерзшей земле,
Будто к морю зимой захотели.

Снеговик весь осел, подбоченясь метлой,
С грустью смотрит в прозрачную лужу,
И ведёрко без дна полетело долой -
Почтальон зиме больше не нужен.

Укротил норов свой и морозец-шалун,
Нос не щиплет и снял рукавицы.
И смеется над ним чёрный ворон-болтун,
Над проталиной гордо кружится.

Засверкал солнца луч, побежал по полям,
Рощу сонную в миг растревожил,
И поклон свой отдал, в снежной шали ветвям,
Будто зиму всю с ними он прожил.

Развлекаясь, февраль лишь сумятицу внёс,
Всё смешал: и дожди, и метели.
Мокрых дел натворил и теперь, будто пёс,
Сторожит март у мягкой постели.

10.02.2017 г.


Рецензии
Теплый у Вас февраль, экзотичный)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   10.03.2017 09:25     Заявить о нарушении