Что посеял, то и сжать придется

Ты не очень меня огорчил
Тем, что душу свою продал снова,
Что хотел, ты уже получил,
Знаешь сам цену чести и слова.

Знаешь ты сколько стоит молва
И обида какого окраса,
От потерь всех болит голова,
Мир давно уж не так и прекрасен.

Ты не очень меня удивил
Тем, что гордость свою топчешь в луже,
Тебя страх твой опять победил...
Разве он для победы был нужен?

Ведь ты знаешь по чем сейчас долг
И что можно купить за копейку,
От стыда ты на миг лишь умолк
И слезу уронил в телогрейку.

Ты не очень меня убедил
В том, что жизнь твоя - это лишь случай,
Сам любил, предавал и творил,
Так других теперь местью не мучай.

За поступки тебе же платить,
Что посеял, то сжать и придется,
Чтоб грехи все твои замолить -
Вряд ли церковь такая найдется!

07.02.2017 г.


Рецензии