И в собачьих глазах свою душу открой

- Я  в семье проживал и хозяев любил,
С их детьми я играл, верно дом сторожил.             
Почему же сейчас на ветру  я сижу,         
Я замерз и испуган, и как лист, я дрожу?

Бьется сердце собачье все тревожней, сильней
И ползут рядом тени городских фонарей.
Он безмолвно зовет: -  Подойди хоть один,
Приголубь, подбери, человек-господин…

- Я страдаю, тоскую, я боюсь и грущу,
Я был предан однажды. Но хозяев ищу.               
Я растаю, я знаю. Я поверю вам вновь
Только дайте надежду на добро и любовь…

Но вокруг все бегут. И спешат  по домам
Где тепло и уют, детский смех, шум и гам.
Он  так хочет в семью. Так возьми поскорей,
Накорми, позови, приласкай, отогрей…   

Он без вас, без  людей, словно, птица без крыл
Подойди, обогрей. Он давно всех простил.
Приголубь, приласкай, позови за собой
И в собачьих глазах свою душу открой…

 


Рецензии
Люди!Если не можете взять, хотя бы просто накормите бездомного пса или кота!

Фея Енисея   12.01.2018 19:11     Заявить о нарушении