Добро и Зло
единство их присуще человеку.
У каждого для них своя шкала,
и та меняется от века к веку.
Солдат, сразивший лютого врага,
был зол, что привело его к успеху:
и город не сожжён врагом дотла,
отродью сатанинскому в утеху.
Кто чтит мораль, сумеет отличить
такую злость защитника, конечно;
ему достанет сил его простить
за то, что поступил тот бессердечно.
Без зла добро добром не защитить.
Добро без Зла, увы, недолговечно.
Свидетельство о публикации №117031001792