Плачет лист под чернилами...

плачет лист под чернилами, плачет сад под дождём
воскресенья постылые - отгоревшим огнём
под подошвами листьями, пылью, вбитой в асфальт,
обещаньями чистыми, да, звоночком трамвай

то, что в гору заехало, в миг ступеньками вниз
и расколото зеркало, и с откосом карниз
ветер дует не ласковый, зло горят огоньки
наше утро затаскано у незрячей реки

порастаскана молодость, музык юных задор
повторяется снова всё за затворками штор
за стенами, засовами, где сияли огни...
но плывёт переборами вестник новой зари

только нам с ним не встретиться, не обнять, не прижать
не дотянется лестница, не укроет кровать
эти ночи постылые, с отгоревшим огнём
плачет лист под чернилами, плачет сад под дождём


Рецензии