Жизнь бесстыже красива

Жизнь сложна, но, как прежде, бесценна,
Нет богатств тех, что стоят её.
Пусть с успехом она переменным,
Но претит ей и ложь, и враньё.

Обмануть её - нет такой силы,
Всё, что надо, придёт всё равно.
Если с омута вдруг выносила,
Знать пройти долгий путь суждено.

Обойти стороной повороты,
Не оставив на тропах следа,
Никому не дано, ведь за что-то
В этот мир нас везут поезда.

И подсчитаны дни все и ночи,
И свеча догорит лишь тогда,
Когда сердце, уставшее очень,
Перестанет стучать навсегда.

Жизнь сложна, но бесстыже красива,
Дорожить ею надо всегда,
И с безмерной любить её силой,
Чтобы в счастье прошли все года.

10.03.2017 г.


Рецензии