О жизни

Наша жизнь- как пьеса не смешная,
Пьеса без начала и конца.
Нами, словно куклами, играет
Кто-то, и не разглядеть лица.

В ожиданье тянутся минуты,
И развязка, кажется, близка,
Но незримые окрепнут путы,
И замрёт дающего рука,

И оглохнут слышащие крики,
И ослепнут видящие зло.
Капли крови или солнца блики
Брызнут на разбитое стекло.

Держит кто- то нас рукою цепкой,
И никак не разглядеть лица.
Наша жизнь- театр марионеток,
Пьеса без начала и конца.


Рецензии