Подлог

Пора забыть про подлоги
Ранней и грязной весны,
Насквозь промокшие ноги,
Насквозь паскудные сны.

На градуснике – плюс восемь,
И морось – сойдешь с ума,
Уж лучше честная осень
И искренняя зима.

В такую погоду шепчет
Черт, что сидит за плечом,
Выбрать веревку покрепче,
И не жалеть ни о чем.

Тупая и ржавая бритва,
Что мирно валялась в ванной,
Начавшись с дрожащего ритма,
Кончается рваной раной.

И нет ничего поганей
Раскисшего снега и грязи,
Лежащих у нас под ногами,
Почти что в экстазе.


Рецензии
"Почти что в экстазе".

Игорь Лие   10.03.2017 07:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь.
Спасибо за отзыв.

Олег Макоша   10.03.2017 13:11   Заявить о нарушении