Сентябрь

Сентябрь бабье лето праздновал,
И запоздалые цветы,
Безумные, горели радостно,
В своём неистовстве чисты.

Шальное лето, забубённое,
С цыганским табором ушло,
Небрежно бросив шаль зелёную
В костров последнее тепло.

То грустно, то до жути весело
Звенели в поле голоса.
Там бабье лето куролесило,
Гуляло, пело допоздна.

Сомкнула лепестки календула,
К закату потянулся день,
И вечер величаво-медленно,
Как сеть, свою набросил тень.

А завтра?.. Утро после праздника,
Похмелье на чужом пиру.
И шаль с подпалинами красными,
Забьётся на сыром ветру.


Рецензии