Пусть будет мир

Эх, ребята, как жаль, вы шли умирать,
Не за Матушку-Русь жизнь спешили отдать.
Потеряла сыночка поседевшая мать.
Над могилкой горюет. Сына ей не поднять!

Он погиб далеко, где-то в дальней стране.
Склонилась над цинком с рыданием мать.
Их послала страна погибать на войне,
Бойцы свою удаль  рвались показать!

Натыкались на пули, как на клинок.
Мгновенная смерть косила косой.
Парню жить бы да жить, но внезапно умолк,
Не крикнешь врагу: «Смертей хватит, отбой!»

В предсмертных конвульсиях тело корёжит,
Глаза отражают небесную синь.
Пусть разум людской войны все уничтожит,
Как это сделать? Подумай, прикинь!


Рецензии