И тихо жизнь прошепчет мне в ответ

Сердце затрепещет, прыгнет зайцем,
кровь в виски одним ударом выльет
и стекут расплавленные пальцы,
в пепел писем, или может, крыльев.
В одно мгновение и, навсегда
Забуду всё, слезы не пророня,
И прикоснется к сердцу темнота,
Где счастья нет, не нужно и огня.
Тень от свечи,
протянет лунный свет
Немой вопрос прозревшей темноты.
И тихо жизнь прошепчет мне в ответ,
Прости меня, за веру, за мечты.


Рецензии