Погода, как любовь

Погода, как любовь, то ясно
И дух от радости взлетает,
И не подумает, что завтра
Она, как снег   вчерашний стает…

Уйдет, запрячется куда-то,
Замки повесит на все двери
И настроение виновато
Вздохнет, сказав: - Эх, не успели…

-Узнать друг друга,- а печали,
Как осы жалят  и обиды
Толпой туманной налетели
И  небо сердца   скрыли виды.

Иль ждать у моря остается
Погоды лучшей для любви,
Вдруг она завтра  возвернется,
Как после странствий корабли.

Тогда букет из лучших  дум,
Из   дел ,и чувств благих  сложу
И  буду звать сквозь моря  шум
Любви  желанной свет,  красу…




фото из интернета
и авторская графика


Рецензии