Легкое дыхание
И поцелуй сквозь шелковый платок,
И сладкого вина хмельной глоток,
Через поток горячих нежных слов.
И пальцев тонких роковая дрожь
В прикосновенье онемевших рук,
И гимназистки шелковая кожа,
И "легкое дыхание" вокруг.
Что так немыслимо волнует нас
И, уходя, пребудет навсегда,
Что в нас живет, и каждый миг и час?
О чем мы, впрочем, это, господа?
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117031001409