Безвременье

Не  будет  больше  ничего.
Но серый , жалкий луч рассветный,
случайно высыпанный  пеплом
 последней  скользкой сигареты
 на шаткий . старый стол  ломберный.
Заштопанное, ветхое пальто.
Обезголосившее.
...С голубиной  почтой
Прибудет,  стоеросовый и непорочный,-
Быть может камень, скорлупа,
а . может быть -небесная  труха 
без имени,
и без температуры,-
условная фигура речи,
местоименье в просторечьи.
Такое  - ноль изящный,
как  кольцо в серсо.

...Все это  завтра.


Рецензии