Истукан

Чуть протянет длань полуголодный
перед входом в выстроенный стан,
на рога поднимет люд бесплодный -
темный дух отлитый в истукан.

Страждущий, не стоит в эти двери!
Жажждущий, здесь реки не текут!
Отвернулись Бога, в руки верят
только те, что золото несут.


Рецензии