Огонь и воздух

Мы с тобою из разных миров -
Воздух - я, ты - огонь,
Разгорелась до неба любовь,
Под ветров перезвон.

Мартом яростным был ты рождён -
Умирали снега,
Я пришла ледяным февралём -
Лютовала пурга.

В перехлёсте смертельном сошлись -
Пламя - ты, ветер - я,
Поднялись в колокольную высь,
Чтобы вместе сиять.

Расплавлялись от страсти сердца
Даже в лютый январь -
Мрамор рушится силой резца,
А не то что - янтарь.

Появились из разных стихий -
Значит, так суждено,
Взрыв невиданный предвосхитил
Всё, что будет со мной.

Но всему  наступает предел -
Время, словно вода,
Стих пожар. Мёртвый пепел летел -
В пустоту. В никуда...

Отредактировано мной - 09.03.17.
Иллюстрация - Инет


Рецензии
Не нужны формальные атрибуты признания; всё жизнь,всё правда-это ценнее.

Виктор Красавин 4   22.03.2017 10:59     Заявить о нарушении