Доска к доске
лучи ложатся на просмоленное днище,
и, отразившись, трогают меня,
поскольку я тут далеко не лишний.
Доска к доске. Рубанок, долото.
И, как твое дыханье, свежий ветер,
и шум прибоя мне твердит о том,
что ты прекрасней всех на белом свете.
И будет мачта крепче всех других,
штормам назло,наперекор стихиям,
И будем вместе мы в часы лихие
их укрощать молитвой и веслом.
И будет парус, белый,как снега,
снега всех зим, что пережиты нами:
доска к доске, их больше не разнять,
как нас, морскими связанных узлами.
И поплывет под именем твоим,
напомнив миру о величье Трои,
наш новый дом под парусом тугим,
наш новый дом, который я построю.
И будет так в назначенный нам срок,
и солнце в море нас лучами встретит.
Наполнит парус наш дружище-ветер.
Доска к доске.
Благослави нас Бог!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117031001260