На таких только жизнь и стоит

Прожила свою жизнь недолюбленной,
Недодасканной ночи ночи спала,
И с судьбой, кем-то с детства загубленной,
Пересилив невзгоды все, шла.

Раньше всех поднималась,бедовая,
Ведь хозяюшку печка ждала,
И набросив кофтенку не новую,
Краше всех в этом мире была.

Стол накрыт у нее за мгновение:
Аромат источают блины,
И яичницы с салом кипение,
Разгоняет последние сны.

Вся семья за столом - гордость женщины,
Пацаны - как один на подбор!
Во главе - тот, с кем в церкви повенчана,
Ее гордость, любовь и позор.

За минуту скотина накормлена,
Во дворе - чистота и уют,
Платье, дочкой что было присмотрено,
Ее руки с любовью берут.

Сад, наполненный птиц щебетанием,
Словно рай неземной и мечта,
Все ее здесь добыто старанием,
Это знают, в заботах, года.

И горда ей земля белорусская,
На таких только жизнь и стоит!
И не важно: веселая, грустная,
Она всех в своем сердце хранит.

20.02.2017 г.


Рецензии