Времена года. Когда с утра метет метель...

Когда с утра метет метель
И вьюга завывает,
Мечтаешь в этот грустный день-
Весна скорей пришла бы!

А солнца теплый луч едва
Позолотит опушки,
И в лужах льдинки-кружева,
И купола церквушки.

Вот тут, мы вспомним о зиме
С той легкою печалью:
И снеговик, что во дворе,
О ёлке я скучаю.

На санках с горки. Да, в сугроб!
Вот, смеху и веселья!
Снежки, друзья и мы с тобой.
Вот, радость! Наслаждение!

За что тогда зиму корить?
И ждать весну мечтая.
Не забывай благодарить,
Как дань воспринимая!


Рецензии