Крошки

ПРЯЧА В ПРОСТЫНЮ БОСЫЕ НОЖКИ,
УЛЫБАЯСЬ В РАЗНОЦВЕТНЫХ СНАХ,
СПЯТ РОДНЫЕ, ОЗОРНЫЕ КРОШКИ:
В СТОРОНЫ РАСКИНУЛИ ЛАДОШКИ,
ЗАПРОКИНУВ ГОЛОВЫ НЕМНОЖКО,
ОБЛАКА ЦЕПЛЯЮТ В НЕБЕСАХ…

И ЛЕТЯТ, ВСЁ СКОРОСТЬ НАБИРАЯ, СКАЗКИ СОЧИНЯЯ НА ЛЕТУ.
ИХ ОБЪЯТЬЯ, КАК ВОРОТА РАЯ:
С НИМИ НАШИ БЕДЫ ИСЧЕЗАЮТ,
С НИМИ, ИНОГДА ВО СНЕ ЛЕТАЯ,
ОБРЕТАЕМ СЧАСТЬЯ ВЫСОТУ.

НАРИСУЮТ ЯРЧЕ АКВАРЕЛИ
НАМ КАРТИНКИ ДЕТСТВА ВПОПЫХАХ.
И ОБСТУПЯТ ТЕСНО, ЧТОБ НЕ СМЕЛИ
ДАЖЕ ДУМАТЬ О ПЛОХИХ ЗАТЕЯХ…
ОГОРЧИТЬСЯ МЫ ЕДВА УСПЕЛИ –
УЖ СЛЕЗИНКИ БЛЕЩУТ В ИХ ГЛАЗАХ!

МЫ ЗА СОЛЬ ИХ СЛЁЗ ВСЕГДА В ОТВЕТЕ.
МИР И РАДОСТЬ ИМ ДОЛЖНЫ ДАРИТЬ.
НАШЕ ПРОДОЛЖЕНЬЕ ЖИЗНИ – В ДЕТЯХ:
В ПОРАЖЕНЬЯХ ИЛЬ В УСПЕХАХ ЭТИХ
ЕСТЬ ЧАСТИЧКА НАШЕГО К НИМ СВЕТА.
ПРОСТО НУЖНО ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ.

... ЗАШУРШАЛА ПРОСТЫНЬ. ОДЕЯЛО
УПОЛЗЛО ОТ ШУСТРОЙ РЕБЯТНИ.
СОН – РУКОЙ, МЫ ВСЁ ГЛЯДИМ УСТАЛО
НА РУЧЁНКИ, ГЛАЗКИ… СОЛНЦЕ ВСТАЛО.
СКОРО СНОВА ДНЯ ВСЕМ БУДЕТ МАЛО!
А ПОКА ТАК СЛАДКО СПЯТ ОНИ…


Рецензии