Март

На улицах оттепель тает весна
И воздух литрами в легких полощется
Колышется комната точно со сна
И двигать мебелью солнцу не хочется

Бастуют снега тротуары в бреду
На утро романтики как не бывало
По лестнице неба в ворота войду
В ручьи окунусь как в поток карнавала

Течет водосток наугад по трубе
Волнует танцовщицей занавесь марта
Как в лужах зеркальных снуют в серебре
Осколки лучей и улыбки азарта

Покатятся дни разноцветной гурьбой
И шарики эти в горсти не удержишь
И все что случилось прожито не мной
И жизни своей по весне не размеришь


Рецензии