Мы по судьбе своей шагаем
Пытаемся, что предпринять.
Зло от добра мы различаем,
Не быть обманутыми опять.
И за нос чтобы не водили,
Не спотыкатся по пути.
Не просто так казаться в жизни,
Лавируя всем вопреки.
Да, вопреки своим привычкам.
Да, вопреки своей судьбе.
Законов ведь не нарушая
И быть уверенным в себе.
И быть уверенным в поступках,
Что совершаем иногда.
Проблемам жизни не сдаваться,
Пахать до самого утра.
Не любим клевету, пожалуй,
Или какой-то наговор.
И избегаем злых деяний
И избегаем всяких ссор.
По сути ведь миролюбивы,
Воздействию подвержены.
Со стороны неких особ мы,
Со стороны своей судьбы.
Однако же и уязвимы
Бывают слабые места,
Но могут, видимо, подставить.
Испортить жизнь себе с легка.
Но могут с нами пререкаться,
Что-то недоброе сказать.
Считая, что, да, заслужили
Такую, в скобках, благодать.
Так мы себе вперед шагаем,
Сквозь дебри жизни бытия.
И неприятности пересекаем,
Своих усилий не щадя.
07.07.2016
Свидетельство о публикации №117031011445